Mengenal Dapur Built-In

Dapur yang dibutuhkan oleh setiap rumah, bukan lagi dianggap sebagai tempat yang kotor dan bau. Kini desain dapur minimalis pada rumah-rumah modern telah menjadi tempat yang memiliki banyak fungsi. Bukan hanya untuk memasak, tapi juga tak jarang dijadikan sebagai tempat untuk berkumpul bersama keluarga dan teman.

mengenal-dapur-built-in.jpg

Seiring perkembangannya, belakangan ini konsep dapur built in pun makin banyak diminati karena konsepnya yang cukup modern dan menarik. Namun sebenarnya apa sih dapur built in itu?

Dapur built in merupakan konsep dapur dengan desain yang menyatu pada desain rumah baik dari konsep maupun secara fisik. Umumnya desain dapur built in sengaja dirancang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan rumah untuk membuat rumah lebih nyaman dan lapang. Sehingga konsep dapur pun biasanya dirancang dengan kombinasi antara dapur, ruang makan serta teras rumah.

Pembuatan desain dapur built in biasanya disesuaikan dengan keinginan, konsep serta fungsi dapur misal kamu ingin membuat kitchen set minimalis maka desian dapur built-in nya akan meneysuaikan dengan desain dapur kamu . Detail warna, bahan material yang akan digunakan hingga pencahayaannnya pun dirancang dengan detail sejak awal. Meski begitu, dapur dengan konsep built in pun memiliki banyak keuntungan:

1. Penggunaan ruang lebih maksimal

Karena menggunakan furniture yang dibuat secara khusus dan disesuaikan dengan kebutuhan dapur, maka penggunaan ruang dapur pun jadi lebih maksimal tanpa sudut atau area yang tak terpakai akibat area sisa yang ukurannya tanggung.

2. Lebih rapi dan efisien

Dapur berkonsep built in yang sudah terkonsep dan terencana dengan baik ini akan membuat dapur tampak lebih rapi dan tertata dengan baik. Sehingga penempatan berbagai peralatan dapur lainnya pun jadi lebih tertata dan efisien sesuai dengan kebutuhan dan ukuran dapur.

3. Sesuai Keinginan

Konsep dapur built in mengaplikasikan furniture yang dibuat secara khusus sesuai dengan keinginan. Sehingga dibanding dapur yang furniturenya dibeli jadi, dapur built in lebih bisa diterapkan sesuai keinginan.

Baca juga: Cara mencari kursus online

Namun dapur built in juga memiliki kekurangan karena membutuhkan biaya yang lebih banyak serta prosedur pembuatannya lebih rumit. Demikian juga dengan proses perbaikannya jika rusak, proses perbaikannya lebih memakan waktu dan rumit.

Advertisements

Mencari Peralatan Dapur Di IKEA

Dapur merupakan area penting untuk memasak yang harus dilengkapi dengan berbagai peralatan dan keperluan dapur. Secara umum banyaknya peralatan dapur yang dibutuhkan tentu tak harus dimiliki secara sekaligus dalam waktu bersamaan.

mencari-peralatan-dapur-di-ikea.jpg

Namun dari keseluruhan peralatan dapur yang dibutuhkan dalam proses memasak, tentu ada beberapa barang yang setidaknya harus dimiliki terlebih dahulu karena dianggap sebagai peralatan penting.

Baca juga: Desain dapur minimalis cocok dengan produk IKEA

Pasalnya dengan adanya peralatan dapur yang memadai dan mencukupi, kebutuhan untuk memasak pun menjadi lebih mudah dan tercukupi dengan baik. Berbagai peralatan dapur itu pun bisa didapatkan di berbagai toko yang menjual perlengkapan dapur, seperti IKEA.

1. Kompor Gas

Kompor merupakan peralatan dapur yang paling penting dan harus berada dalam list prioritas yang harus dibeli dalam urutan pertama. Pasalnya tanpa adanya kompor, kegiatan memasak tentu akan terasa sulit dan hampir tak bisa dilakukan. Tak peduli untuk kebutuhan memanggang, menggoreng atau merebus, kompor merupakan elemen penting untuk dimiliki.

2. Peralatan Menggoreng Beserta Panci

Wajan, spatula serta penyaring minyak merupakan perlengkapan menggoreng yang harus dimiliki. Demikian juga dengan panci untuk merebus atau memasak makanan berkuah. Dari banyaknya pilihan ukuran dan jenis perlengkapan menggoreng dan merebus, Anda bisa memilih ukuran wajan, spatula, saringan dan panci sesuai dengan kebutuhan dan fungsinya masing-masing. Ada baiknya untuk memperhatikan kualitas barang agar penggunaannya pun lebih awet.

3. Pisau

Bagaimana rasanya memasak tanpa pisau? Sepertinya hal yang cukup mustahil bukan? Sehingga wajar saja jika pisau juga berada dalam list peralatan dapur yang harus segera dimiliki demi kenyamanan memasak.

4. Peralatan Makan

Rasanya akan sangat tak nyaman dan menyulitkan jika sudah memiliki peralatan memasak yang cukup memadai, namun tak memiliki peralatan makan. Jadi usahakan untuk tak lupa membeli piring, sendok, garpu, mangkok, gelas serta peralatan makan lainnya sesegera mungkin.

5. Rice Cooker

Mengingat kebiasaan masyarakat modern yang serba menyukai hal-hal yang berbau praktis, maka sewajarnya rice cooker juga berada dalam urutan peralatan yang harus segera dibeli pertama kali. Sehingga dengan memiliki rice cooker, tak perlu lagi kesulitan atau repot-repot menanak nasi dengan cara manual.

Selain praktis, memasak nasi dengan rice cooker juga dapat membantu menghemat waktu yang dimiliki untuk memasak dan menyiapkan makanan.

Nonton Film BENYAMIN BIANG KEROK

Benyamin merupakan salah satu aktor legenda di Indonesia, punya wajah yang lucu dan gaya yang “ngocol” bikin penonton terpingkal-pingkal dengan gelagatnya.

benyamin biang kerok

Siapa yang pada zamannya tidak mengenal judul film dengan kata BIANG KEROK, judul ini juga dulu sempat ada seriesnya di salah satu stasiun tv swasta.

Dan pada tahun 2018, film Benyamin Biang Kerok kembali hadir di layar lebar, dengan aktor Reza Rahardian yang memerankan peran utama sebagai benyamin.

Sukses memerankan peran habibie membuatnya menjadi salah satu aktor yang dipilih untuk memainkan peran Benyamin.

Review Film Benyamin Biang Kerok

Tapi ntah kenapa setelah menonton film ini tidak kerasa ada Benyaminnya, bukan karna Reza Rahardian gagal memerankan peran sebagai Benyamin, tapi mungkin peran Benyamin yang original dan sulit untuk ditiru.

Usaha Peran Benyamin memang ada beberapa ciri khas yang selalu dilakukan Benyamin, tapi tetap saya Benyamin yang diperankan Reza terkesan sebagai karakter baru yang dimana bukan Benyamin.

Kalau dari cerita juga sangat jauh dan terlalu canggih dan juga humornya bukan humor karena ke”ngocol”an Benyamin tapi justru melihatnya seperti film-film produksi falcon lainnya.

Hawa dan mood menonton film ini tidak jauh berbeda saat nonton film Warkop-reborn. part film yang dibagi menjadi 2 dan ending film pertama yang dibiarkan menggantung, karena ada kelanjutannya di part 2.

Tapi secara overall film ini cukup menghibur, dengan catatan saat menonton film ini bukan sedang menonton film Benyamin, tapi film komedi lainnya dengan peran karakter baru.

Perpaduan Jaket Denim Cowok Biar Tampil Makin Ganteng

Siapa yang setuju kalau kegantengan cowok naik berkali-kali lipat ketika sedang memakai kaos hitam? Mau bikin diri kamu terlihat lebih ganteng lagi? Kamu bisa loh memadupadankan model kaos terbaru warna hitam dengan jaket pria berbahan denim.

perpaduan-jaket-denim-cowok-biar-tampil-makin-ganteng.jpg

Dijamin cewek-cewek langsung pada klepek-klepek deh! Denim sendiri lebih kita kenal dengan bahan jeans. Biasanya kalau cowok mau terlihat lebih kece mereka akan menggunakan gaya denim on denim alias denim tumpuk.

Gaya denim tumpuk yang dimaksud disini adalah memadukan atasan dan bawahan yang berbahan denim. Simak yuk tips denim tumpuk berikut ini supaya kamu nggal saltum!

1. Denim kontras.

Kamu bisa memadupadankan dua pakaian berbahan denim yang berbeda warna supaya tampilan kamu terlihat lebih klasik dan aman. Biasanya denim warna terang akan memperjelas bagian tubuh yang ditutup sedangkan denim warna gelap akan menyamarkan dan memberi efek slimming. Sebaiknya kamu menggunakan denim berwarna terang sebagai atasan dan denim berwarna gelap sebagai bawahan.

2. Mix and match dengan tambahan motif.

Hal ini berlaku kalau kamu menggunakan denim dengan wash yang sama, supaya kamu kesannya nggak tenggelam dalam denim. Kamu bisa memilih kaos dalaman dengan motif kotak-kotak, garis-garis ataupun kaos dengan warna kontras untuk membuat penampilanmu terlihat lebih kece.

3. Denim monokrom.

Kalau kamu merupakan pria dengan bobot tubuh yang agak besar, kamu bisa nih menggunakan gaya ini karena denim monokrom ternyata juga bisa membuat kamu terlihat lebih kurus loh dan tentu saja lebih keren. Kalau kamu bosan dengan warna denim hitam, kamu bisa loh memberi sentuhan warna biru pada mix and match denim monokrom.

Ternyata denim monokrom berwarna hitam juga lebih memberikan kamu kesan berwibawa loh. Dijamin kepercayaan diri kamu akan langsung meningkat deh! Kelebihan lainnya dari denim monokrom adalah penampilan kamu nggak akan terlihat usang kalau kamu belum mencuci si denim dalam jangka waktu yang lama.

Untuk tampil lebih fashionable kamu bisa padupadankan dengan jaket pria koleksi marks spencer jacket mens

Tapi pastikan juga ya si denim masih wangi, nggak mau kan kalau gayanya udah keren tapi ternyata bajunya bau apek?

Usaha Sampingan Untuk Karyawan Dengan Modal Kecil

Sekarang kayanya apa apa serba mahal, kalau cuman ngandelin gaji karyawan dengan level staff kayanya masih perlu tambahan penghasilan. nggak cuman staff sih, semua jenjang karir kayanya juga butuh usaha sampingan. Terus gimana kalau mau mulai usaha sampingan tapi bingung mau mulai darimana.

usaha-sampingan-karyawan.jpg

Yang paling penting adalah anda harus tahu dulu opportunity dalam mencari uang tambahan itu bisa darimana saja. berikut peluang usaha sampingan yang mungkin bisa kamu jalankan untuk dapat uang tambahan.

Cari Info Beasiswa Terbaru disini https://www.topkarir.com/beasiswa

Jualan Online

Sekarang zaman semakin canggih dan semua serba online, perkembangan dunia online yang begitu pesat bisa jadi ladang rupiah untuk orang-orang yang mau berwirasusaha via online. bisa mulai dari membuat toko online, atau hanya dropship menggunakan facebook fanspage sebagai toko onlinenya.

Kalau anda punya supplier dan punya modal bisa stok barang lalu dijual via facebook, tapi kalau anda nggak punya produk dan nggak punya modal yang cukup untuk stok juga nggak masalah karena dengan sistem dropshp anda bisa mulai jualan tanpa stok produk terlebih dahulu, jadi alurnya Anda cari supplier kalau sudah bisa lakukan perjanjian kerjasama kalau anda mau jadi dropshipernya, nanti anda cari pembeli setelah pembeli tertarik dan transfer uangnya anda bisa langsung “beli” barangnya di supplier dengan pengiriman atas nama anda.

kalau bingung anda bisa googleing “Dropship” pasti banyak info tentang dropship

Freelance

Kalau anda punya skill yang bisa dimanfaatkan anda bisa cari freelance yang bisa dikerjakan kapan saja dimana saja, anda bisa memulai mencari pekerjaan freelance di sribulancer atau di upwork.com segala jenis pekerjaan freelance bisa and adapatkan disana dari data entry sampai hal-hal teknis yang butuh skill khusus seperti SEO atau Digital Marketing.

Nulis di UC News

Kalau anda hobby menulis bisa mendapatkan penghasilan tambahan dengan cara menjadi penulis lepas di UC News, sistemnya bagi hasil dimana anda hanya diminta menulis hal-hal yang informatif, menarik, kalau bisa unik. jadi anda bisa memanfaatkan jaringan UC news yang begitu besar agar artikel anda dibaca oleh pengguna UC News. nah anda akan dibayarkan dengan sistem monetasi tulisan anda dimana semakin banyak yang membaca tulisan anda semakin berpotensi tinggi penghasilan yang anda dapatkan.

Itu dia 3 peluang yang bisa anda ambil untuk mendapatkan penghasilan tambahan, sebenarnya masih banyak peluang yang bisa anda ambil, anda bisa mencarinya di google atau bisa tanya kepada teman-teman anda. karena mencari tambahan penghasilan sekarang ini bisa membantu anda untuk mendapatkan impian yang ingin anda capai. tapi kalau anda belum siap untuk mencari tambahan dan lebih senang untuk melanjutkan studi kamu bisa cari informasi beasiswa 2018 terbaru yang kini mudah untuk di dapatkan melalui internet.